台灣旅客穿「特殊服裝」被滯留北韓? 原來衣服來頭不小

聯合新聞網 綜合報導
台灣福朵旅行社北韓團驚傳有團員因為穿著特定服裝,遭到北韓禁止搭回程班機。圖擷自軍...

台灣福朵旅行社7日出發的北韓平壤旅行團四日遊,傳出其中有兩名團員因穿著「特定服裝」被滯留在機場,禁止他們搭回程班機返台,後來旅行社出面說明是誤會一場,當地因為國慶剛過,機位太滿,因此他們的機位先被拉下來,安排延後至13日再返台,至於滯留期間的食宿、交通等費用都會由北韓平壤旅遊局負責。

然而外界好奇,到底這兩名台灣人是穿了什麼特殊的服裝?一開始不少網友看到他們在機場所拍的照片,以為穿的是北韓軍服,不過福朵旅行社負責人蕭世明表示,團員穿的是北韓「人民裝」,當地都可以買得到,此外,照片的的拍攝地點是在北京機場,並不是在平壤機場。

據南韓媒體朝鮮日報指出,人民裝為北韓領導人金正恩最愛穿的服裝款示,2010年在勞動黨代表大會中,他首次穿人民裝現身,之後許多重大場合,皆可看到金正恩穿人民裝公開露面。

而北韓官方通訊社公開報導曾發現,金正恩從2013年10月至今,出現在公開場合的只有十套服裝,絕大多數時候,穿的都是人民裝,即便在盛夏,金正恩外出視察也經常穿「人民服」,只有特别熱的時候,他會把扣子敞開。

金正恩引領的人民裝風潮襲捲全國,不只昔日穿金正日造型的官員和有錢人也都改穿人民裝,民眾也開始模仿金正恩的打扮,同時這也意謂著金正恩其實並沒有要走父親金正日的夾克造型路線,而是走爺爺金日成的造型,展示他與建國領導人的血緣關係,鞏固自身權力地位。

金正恩

推薦文章

留言

Loading ...
>