外資買不停股 12檔閃耀多頭

聯合晚報 記者高瑜君/台北報導
外資連續買超股 資料來源/CMoney 製表/高瑜君

外資被動式、主動式基金在台美利差擴大等因素,資金大舉來襲,其中,富邦媒(8454)已連續加碼逾40個交易日;今日台股行情持續震盪盤堅,外資近10日「天天必買」的上海商銀、神基、群益證等12檔買不停股,閃耀多頭。

市場專家分析,由於台股平均殖利率達4.5%,在全球各主要股市中名列前茅,且近期美國十年期公債殖利率在美國聯準會對升息立場轉趨「耐心」、且縮表可能暫緩,近期連連回跌,截至目前為止,已在2.6%附近游走,債市交易員預估可能將向前波2.55%尋求支撐中,與台股殖利率差距已擴大至190點(BP),德國十年期近期已至0.06%、日本十年期更已轉負,吸引國際套利外資大舉侵台。

在市場預期高現金殖利率、今年業績成長的中大型股將是首波受惠對象中,部分外資買盤已實際卡位,其中,截至昨(20)日,富邦媒已獲外資連續買超40個交易日、寫下罕見的最長連買新紀錄,維熹也獲外資連續青睞達20個交易日,另外,敦陽科、群益證也寫下連17買的手筆。

其中,上海商銀連11買、張數也高達2.62萬張,另外,連買張數超過1萬張的還有群益證、南帝、TPK-KY與神基;超過1,300張的包括群電、敦陽科、富邦媒、新唐、永冠-KY、勤誠、維熹。

外資 富邦媒

推薦文章

留言

>