ETF期權跌深反彈時 不宜追漲殺跌

聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

受到跌深反彈影響,今日陸股ETF期貨盤中普遍出現小漲趨勢,元大期貨協理陳昱宏指出,中美貿易大戰仍陷膠著,短線上陸股若出現紅盤,只能先以跌深反彈來看待,不宜追漲殺跌。

近期中國股市表現相對弱勢,貿易面、政策面、消息面等種種因素,皆使得市場變化加劇,匯率走勢也呈現趨貶現象。

陳昱宏指出,陸股後市表現,應以人民幣趨勢作為主要觀察重點,由於受到強勢美元和貿易戰的拖累,人民幣自4月中旬起貶幅已超過9%,儘管人行為控制人民幣貶幅,8月底再度加入逆週期因子政策,但實際效果仍相當有限,儘管人民幣如市場預期,未貶破「7」關卡,但仍在6.8低檔附近遊走,顯示人民幣偏空趨勢難以扭轉,匯市表現不佳下,股市也難以扭轉疲軟態勢。

其次,在消息面上,美國總統川普除了正研擬對2,000億美元中國產品加徵關稅的舉措之外,短期內可能將再對另外2,670億美元中國產品加徵關稅的措施,前一波雜音仍未消除,川普再度放話,使得陸股近期均在盤下遊走。

不過,值注意的是今日陸股ETF期貨部分出現跌深反彈跡象,包括FH滬深ETF期貨、元大保滬深ETF期貨、富邦上證期貨等,均出現小幅上漲。陳昱宏指出,在中美貿易大戰未停歇前,陸股整體趨勢仍是偏空看待,短線出現紅盤,以跌深反彈看待即可,目前陸股仍呈現反覆打底態勢,因此建議投資人在操作上,可待相關指數站上均線後,再逢低分批承接。

陸股 期貨 人民幣

推薦文章

留言

Loading ...
>