外資減碼淨多單 台指期還有下探空間

聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導
台指期三大法人留倉部位 資料來源/統一期貨 製表/廖賢龍

台指期今日隨大盤起伏,但逢低已有買盤進入,盤中接近價平。甚至正價差的現象出現。群益期貨分析師林致彬說,外資減碼台指期淨多單恐不會立即停止,技術面翻空後,交易人可考慮買進賣權(Put)操作,以因應盤勢還有下探空間的可能。

三大類股期指中,電子期指與金融期指走勢貼近價平,非金電期指的價差拉距略大。終場台指期收在10726點,下跌15點,成交量達161683口,正價差3.43點。

今天盤中熱門個股期貨標的股集中在:華新科(2492)、鴻海(2317)、台積電(2330)、國巨(2327)、全新(2455)、大同(2371)、環球晶(6488)、大立光(3008)、穩懋(3105)、中美晶(3406)及 宏碁(2353)。

林致彬說,目前多頭企圖守住技術面上的上升趨勢線,等待進行三角收斂,不過,許多個股上揚時會有留有上影線,顯示上檔賣壓沈重。台積電仍在高檔整理,但呈現與其他中大型股反向走勢,本周一(10日)台積電走強卻未能帶動其他權值股同步揚升,昨(11)日台積電未展現強勢,其他個股卻出現彈升;台積電今日走勢仍顯疲軟。

群益投顧說,台股在本土資金進場、以及當沖盛行的氣氛中,融資由1,600億元增加到1,924億元高峰,但伴隨7月份被動元件、矽晶圓等主流股股價見頂並反轉後,融資隨即開始遞減,近兩日更單日減少近50億元,目前融資餘額又回到1,640億元低水位,也就是短期賣壓消化完後,大盤有機會展開反彈格局,10,600~10,650進入短線支撐區,而上檔反壓在月線10,850~10,900,暫時可以在10,650~10,850區間整理。

台積電

推薦文章

留言

Loading ...
>