9月12日投資情報站

聯合晚報 記者高瑜君採訪整理

指標股:新普(6121)電競及高階商用NB需求強勁,加上非IT產品包括電動車與電動腳踏車布局效益逐漸顯現,8月營收亮眼,目前產業旺季之下,預期獲利將持續攀升。

關鍵數據:觀察新台幣後續動向,貿易戰持續延燒,但美元並未轉強,因此台幣維持整理格局,預期只要台幣不出現快速貶值破低,外資就不會出現大幅賣超,指數整理後就有走強機會。

技術觀察:8月指數跌破年線時的低點10,606不要跌破,後續成交量能持續縮減,指數留下下影線,年線下整理約一周就有反彈機會。

觀盤重點:1.觀察外資動向,近期外資期貨多單縮減但現貨小幅偏多,留意外資期貨多單何時回升。2.留意櫃買市場走勢,近期表現仍相對弱勢,跌深反彈股續航力不佳。3.觀察陸股走勢,後續等待弱勢的上證指數站回五日線之上,解除破底危機。4.觀察補跌的費城半導體指數能否止穩。(國泰證期處經理蔡明翰)

外資 新台幣 期貨

推薦文章

留言

Loading ...
>