陸股創二年半新低 專家:此時不宜猜測底部

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

滬深兩市昨日受到鋼鐵等黑色系類股拖累,大盤弱勢震盪,滬指收盤2,664點,創下兩年半新低,今(12)日開盤走勢續弱。

期貨分析師林昌興指出,陸股大型股、小型股呈現輪跌,科技股包括蘋概、5G、半導體等類股,在電子產業旺季之際走弱,滬指先前跌破2,653點,成交量能萎縮,指數有再下回測前低2,638點的可能。

投資人關心,陸股何時落底?林昌興認為,中美貿易戰短期內無解,陸股在此陰影籠罩下,仍不宜猜測底部。

落底與否觀察指標有二:一、技術線型上,低檔放量出現長紅棒;二、主流族群再度形成,先前的主流族群是工業設施及基建股。林昌興認預測,內需消需型股可能是下一波主流股,以中國龐大的經濟體帶動的成長,來自救指數。

在陸股ETF操作上,林昌興建議,可以A50ETF、上證180ETF等,成份股為大型權值股的ETF,作為布局重點,並分3個月、6個月定期定額分批建倉,此時仍不宜All-in陸股。

陸股 ETF 滬指

推薦文章

留言

Loading ...
>