順藥腦中風產品 取得專利

經濟日報 記者黃文奇/台北報導

順藥(6535)昨(12)日宣布,該公司所開發的「急性腦中風新藥LT3001」取得台灣專利,專利保護由申請日起算20年,至2034年6月3日止。

順藥說,上述產品此前已經取得LT3001在中國大陸、美國、俄羅斯、澳洲等主要市場專利,尚有13個主要市場專利尚在審核中,可望陸續取得。順藥昨日股價收37.95元,上漲0.1元。

腦中風分為急性缺血性中風與出血性中風兩種,其中有八成為急性缺血性中風,是血栓阻塞腦血管所引起。順藥表示,LT3001的台灣專利核准範圍為「具有溶栓、抗栓及自由基清除三重活性的化合物、藥物組合物及其用途」,是最強的「物質專利」類型。

根據世界衛生組織(WHO)統計,每年有1,500萬人罹患中風,而中風更是致殘率最高的疾病,既有療法,無論是藥物溶栓或器械取栓,均有極大的限制,以致適用的病人有限,醫療選擇也不多。

順藥總經理黃文英表示,目前順藥正在美國進行LT3001的第一期臨床試驗,驗證其安全性與耐受性,以及最佳臨床試驗劑量。團隊並已經完成第二期臨床試驗之規劃。

順藥

推薦文章

留言

Loading ...
>