群翊蜜月甜 首日漲11%

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

PCB與半導體相關設備商群翊(6664)昨(12)日上櫃掛牌,首日展現蜜月行情,上漲11.27%,收61.2元,成交量1,359張。業者指出,看好設備傳統旺季表現,並已開始布局明年的新訂單需求。

據了解,群翊是蘋果欽點設備供應商,除包辦台系軟板與硬板客戶供貨,也是CMK、Fujikura(藤倉)、mFlex及韓系一線大廠、頎邦、英特爾、藍思等大廠供應商,並配合重量級國際客戶在東南亞及美國設廠布局。

展望未來,群翊董事長陳安順指出,在智慧製造領域,台灣廠商在多元終端市場應用布局下,結合更多國際盟友與國內夥伴,將能找到更多新機會與創造新價值。

陳安順說,從群翊角度來看,以大方向與大趨勢來說,近年在車用領域如車載、5G通訊是熱門科技產業應用發展,車載的行車電腦、控制器及配合AI無人駕駛的感測器需求增加,也帶動新設備的更智慧化需求。

他舉例,一輛車目前需要至少八個感測器,隨著未來I/O點增加、反應電路設計更複雜,也讓設備客製化需求成長,設備商不僅配合PCB客戶需要,也配合車用電池製造的製程升級。

群翊今年初訂下新接單目標16億元,目前相關進度已優於預期,主要是終端市場需求強勁,同時獲得陸資廠景旺、勝宏、奧士康、崇達、深南、超聲等訂單。

群翊創立於1990年,致力於塗佈、乾燥、曝光及周邊自動化設備研發製造,塗布烘烤線市占率已是世界第一,客戶群包辦台日韓前十大板廠及陸資一線大廠。

陸資 感測器 東南亞

推薦文章

留言

Loading ...
>