太極光 登創櫃板籌資

經濟日報 記者王奐敏╱台北報導
太極光擁有LED混光封裝技術,應用於農產品作物栽培。 櫃買中心╱提供

櫃買中心持續推動創櫃板業務,太極光生物科技股份有限公司(7560)產業類別為農林漁牧,將於近期透過創櫃板辦理登錄前之籌資。

太極光擁有LED混光封裝技術,應用於農產品作物栽培,2015年建立主題餐廳「根根相連」,主要特色為應用大數據控制了不同物種所需的光、空氣、肥料與水質條件。

此外,並以科技及室內透明化栽培管理,且四季生產不受天候限制,目前已擁有超過300多項醫食同源(機能性)農產品項,栽培內容遍及葉菜、蔬果、香草、花卉、根莖作物,以及中草藥。

太極光預計自9月13日起於創櫃板專區揭示其籌資資訊至少五個營業日,嗣後於9月20日起進行投資人認購及繳款作業。

投資人若欲查詢或認購創櫃板專區股票,可至「創櫃板專區」網站,點選「籌資資訊」及其項下的「辦理中籌資資訊」,即可進入「創櫃板公司籌資系統」,進行認購作業。

而開始接受認購申請時間為公司於該專區公告認購期間首日起,24小時開放認購,且投資人須以自然人憑證、工商憑證或金融憑證,即一般股票使用之網路下單憑證,登入該系統,並充分了解風險預告事項後,始可進行認購。

目前登錄創櫃板家數有95家,輔導中公司家數有44家,自創櫃板設立迄今,累計已成功登錄創櫃板家數達139家,今年度輔導家數則有22家。

以資本額來看,資本額在1億元以上的有21家,5,000萬至1億元的有20家,1,000萬元至5,000萬元的有50家,資本額在1,000萬元以下的則有四家。

以目前登錄的95家創櫃公司來看,透過創櫃板籌資系統籌資金額有2.94億元,非透過創櫃板籌資系統籌資金額則有13.09億元。

顯示創櫃板對推動企業募集資金已有相當成效,櫃買中心將持續推廣創櫃板,協助優質企業進入資本市場。

創櫃板 認購

推薦文章

留言

Loading ...
>