VHQ通過分拆 明年赴港上市

聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

影視特效製作商VHQ-KY(4803)今日召開股東臨時會,通過擬藉由集團企業重組並分拆中國業務至香港主板上市議案,預計明年開始進行分拆上市計畫,並可望於明年底前完成上市程序。

VHQ擬藉由企業重組並分拆中國業務至香港主板上市,若集團完成重組後,VHQ Digital將成為分拆公司的控股公司,主要於中國從事電影、電視劇及互聯網內容製作。目前VHQ的市值約為新台幣64億元,建議分拆完成後,按香港獨立財務顧問建議的平均本益比21倍計算,估計市值預期達到約新台幣78億元,將使母公司整體受益。

VHQ認為,子公司分拆後,可為VHQ提供管道進入其他資本市場,以籌集充足資金支持其中國業務的發展及擴張。由於VHQ將繼續對分拆的VHQ中國業務擁有主要控股權益,公司認為若至香港上市將對VHQ的股東權益有多個正面效益。

包括VHQ未來可從香港等地的資本市場募集資金,靈活運用資金,在投資者基礎方面,VHQ將能更有效地吸引正在尋求投資中國媒體和電影行業的潛在投資者。

最後,是可利用不同資本市場的資金動能:在香港證券交易所上市將使VHQ能更有效率地進入香港等地的資本市場,及獲得銀行融資額度,為本集團提供較為便利的融資環境。VHQ強調,會依照台灣主管機關及相關法令的規定,並全力維護及保障投資人權益。

香港 資本市場 新台幣

推薦文章

留言

Loading ...
>