穩懋反彈可走多久?法人:放眼明年蘋果新品商機

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

大和資本及小摩兩家外資今(4)日喊讚砷化鎵晶圓代工大廠穩懋(3105),帶動穩懋今日股價強勢鎖住漲停板價,穩懋股價在腰斬之後出現急漲,投資人關注這一波彈幅可以走多久?

蘋果新機上市在即,兩家外資券商今天出具最新報告,不約而同調升穩懋投資評等,並分別給予穩懋未來12個月285、280元的目標價,以今天收盤價177元計算,尚有60%以上的上漲空間。

在外資券商喊進下,今日三大法人也同步由賣轉買穩懋,其中尤以外資買盤最力,買超張數高達2,889張,投信亦買進484張,自營商則買超84張,三大法人合計買超穩懋3,457張。

穩懋今日亦在盤後公布8月營收13.47億元,卻呈現月減3.24%,年減5.03%,法人認為,從此一數字透露出,蘋果今年的新機拉貨效益可能有限,穩懋營運可能要寄望明年新機上市。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞指出,今年的蘋果概念股走勢與往年不太一樣,由於今年蘋果新機亮點有限,明年則有三鏡頭新機可以期待,大改款可望帶動換機潮,投資人不妨將投資眼光放在明年,股價逢回再布局。

穩懋 蘋果概念股

推薦文章

留言

>