穩懋8月營收13.46億 月減3.24%

中央社 台北4日電

穩懋今天公布8月營收新台幣13.46億元,年減5.03%,月減3.24%,儘管第3季營運轉淡,今天在美系外資看好3D感測明年動能,目標價調高到280元激勵下,股價跳空漲停鎖死。

砷化鎵晶圓代工廠穩懋累計今年1-8月營收為117.69億元,年增19.21%。第3季由於部份客戶調整庫存,預估第3季營收較第2季下滑1成,毛利率維持上季水準。

穩懋股價從4月中旬過後從334.5元一路下跌,8月16日來到134.5元才見到止跌,波段跌幅逾5成,逼近6成,在歷經一個月左右打底後,今天受到美系外資最新報告目標價從195元大幅上調到280元激勵下,股價跳空漲停開出,盤中雖然漲停一度打開,但快速鎖回漲停價177元,終場漲停委買張數仍高掛5671張。

美系外資看好穩懋是3D感測應用及5G基礎建設成長受惠者,今年以來,穩懋是全球3D感應供應鏈中表現落後的業者,如果跟主要客戶Lumentum走勢來比,雙方股價更是有明顯落差。

美系外資預期蘋果明年兩款新版iPhone將搭載飛時測距(ToF)3D感測技術,均將正面挹注穩懋未來營運,預期明年第1季開始營收出現回溫,成長動能將延續到2020年,將穩懋評等自「中立」調升至「加碼」,目標價也從195元調升到280元。

美系外資表示,ToF將帶來真正的3D感測;並指出,現在的3D感測基於光學鏡頭立體視覺之上,準確性無法與ToF技術或者結構光3D感測技術相比。美系外資預估,2019年OLED款iPhone將採用ToF 3D感測技術,屆時,將有越來越多機種採用3D感測技術,估2018至2020年3D感測技術出貨量成長將達4倍。

受到穩懋強勢跳空漲停帶動,全新及宏捷科也呈現大漲,全新早盤一度漲停來到104元,尾盤收在98.3元,上漲3.58%,宏捷科則上漲3.76%,收在57.9元。

3D感測 穩懋

推薦文章

留言

>