宏碁攜手保時捷 推出頂級筆電

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導
宏碁董事長陳俊聖昨天主持全球新品發表會。 宏碁/提供

宏碁(2353)昨(21)日晚上舉辦線上全球發表會,董事長陳俊聖揭露下半年強勁新品,除推出新款創作者、Chromebook與商用筆電新品外,更攜手豪華車品牌保時捷(Porsche)推出頂級筆電「Porsche Design Acer Book RS」。宏碁持續轉骨,擴大高階筆電產品線。

期疫情再起,宏碁這次線上全球發表會備受矚目,昨天發表會以「CONNECTED TOGETHER」為主軸,訴求人類在疫情下仍得以相互連結。法人看好宏碁繼第3季業績飆高後,訂單可望續旺,直到明年上半年均無淡季。

陳俊聖昨天發表多款產品,在筆電方面,包含推出首款搭載高通Snapdragon 7c運算平台Chromebook,且支援4G LTE連網。並發表最新Swift、Spin和Aspire消費型系列筆電,其中全新Swift 3X搭載最新第11代英特爾處理器及全新英特爾Iris Xe MAX獨立顯示核心,為專業人士提供強大的行動效能。

此次發表會最吸睛是宏碁與保時捷旗下Porsche Design宣布新合作,結合宏碁技術創新及全球資通訊領域的經驗,加上Porsche Design功能設計理念及工程思維,共同推出第一個結合最新科技與極簡設計元素的頂級筆電Porsche Design Acer Book RS,搭載第11代英特爾i7處理器及NVIDIA GeForce MX350顯示晶片,全金屬機殼打造,機身更覆蓋賽車車殼的碳纖維外殼。

在電競方面,宏碁推出甫一年的次世代電競社群平台Planet9,陳俊聖宣布推出全新即時AI翻譯功能SigridWave ,擁有多項功能以強化遊戲競賽體驗,包含賽事舉辦架構,建構電競社群。

宏碁7月推出能量飲料後,這次再度推出跟生活風格(lifestyle)有關新品、跨足家電領域。宏碁表示,公司擴大智慧空氣品質解決方案業務,已分割智慧空氣品質解決方案相關事業,子公司命名為宏碁智新,推出全新品牌「acerpure」,跨足空氣清淨消費市場。

宏碁 筆電 Porsche

延伸閱讀

留言

>