去年每股純益14.72元 宏達電爆量鎖漲停

經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

宏達電(2498)去年每股純益14.72元,終結連續3年虧損,主要受惠於去年首季認列出售Piexl團隊給Google的獲利挹注;今年首季營運仍然面臨困境,第2季有待VR、5G等產品效益顯現,今(18)日在去年轉盈的激勵下,股價開高走高,衝達41.15元漲停鎖死,逾9700張漲停追價買單排隊等著買。

宏達電去年第4季營收41億元;毛利率由前季4.7%增加至8%,是自去年第4季以來連續四個季度毛利率成長;營業淨損為28億元,營業利益率為-68.7%;稅後淨損為44億元,每股稅後虧損5.31元;累計去年全年營收237億元,營業毛利5.15億元,稅後純益120億元,每股純益14.72元;全年轉盈。

宏達電2月受淡季及工作天數減少的影響,單月營收連續三個月都呈現衰退。圖為宏達電董...

宏達電去年首季受惠於認列出售Piexl團隊給Google的獲利,單季每股純益25.7元,但去年第2季以後連續3個季度都是虧損,不過,全年仍是獲利;宏達電今日股價反應去年轉盈利多,早盤以38.2元開高,在買盤湧進下一路衝達漲停,盤中成交47009張,漲停買單排隊等著買。

宏達電 毛利率

推薦文章

留言

>