台積電法說會暖身 股價一度漲逾1%

中央社 新竹17日電

台積電法人說明會今天下午登場,市場對台積電第1季營運展望多保守預期,但在買盤湧入下,台積電股價一度達新台幣220元,漲1.14%,頗有為法說會暖身意味。

蘋果(Apple)iPhone銷售不理想,法人認為,台積電第1季蘋果處理器訂單恐將減少。此外,Android智慧手機市場將持續低迷不振,大客戶輝達(NVIDIA)訂單也將趨緩,可能影響台積電營運表現。

市場對台積電第1季營運展望多保守預期,預估台積電第1季營收將季減超過1成,部分法人甚至預期,台積電第1季業績恐將季減達2成。

市場也多認為台積電今年營運恐將面臨成長壓力,部分法人預期,台積電今年營收將成長0%至5%,另有法人保守預期,台積電今年營收恐將衰退。

只是台積電先前股價已修正,反應今年營運趨緩利空,市場買盤積極湧入台積電,壓寶台積電法說會後可望出現利空出盡走勢,拉抬台積電今天股價一度達220元,漲2.5元,漲幅1.14%。

台積電今年營運可能趨緩,幾已成市場共識,庫存問題為法人關注焦點,此外,台積電7奈米今年進展與全年資本支出情況也是市場關注重點。

台積電 營收 法說會

推薦文章

留言

>