致新今年EPS 上看4元

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

電源管理IC廠商致新(8081)8月業績站上近六年新高,法人估計,該公司受惠傳統旺季效應,9月業績有望更上層樓,帶動本季業績超乎原先預期,全年以面板應用產品線的成長力道最強,今年整體業績應可增逾一成。

致新上半年每股純益2元,法人認為,該公司在第3季的旺季業績助攻下,雖然第4季業績可能因步入淡季而下滑,但下半年營運表現應可優於上半年,上、下半年營收估計將呈現45:55,下半年獲利將更勝上半年,帶動全年每股純益超過4元水準。

致新8月合併營收為4.29億元,月增逾一成;前八月合併營收為28.55億元,年增14.6%。

致新原預期,第3季營收落在11.4億至12億元,等於季增8%至13%,單季毛利率估落在31%至32%之間,略高於第2季。

依照致新7、8月的業績看來,本季營收有機會超越原預測區間。

致新第2季的產品結構中,面板應用占三成,NB應用占26%,TV應用則占二成。法人認為,該公司第3季的成長動能,應當以面板與NB應用較強。

致新 營收

推薦文章

留言

Loading ...
>