禾伸堂 Q3業績衝新高

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導
禾伸堂董事長唐錦榮

被動元件廠禾伸堂(3026)8月業績創新高,法人估計,禾伸堂本季業績創歷史高無虞,在被動元件產品線中,以工業用產品的需求最強。

禾伸堂8月合併營收為17.19億元,站上歷史高峰,月增1.4%,累計今年前八月合併營收110.77億元,是歷來同期新高,年增約三成。

雖然業績表現佳,但隨著整體被動元件族群近期股價起伏大,禾伸堂7月初股價一度攻至301元,後來下修,昨(12)日下跌逾3%,收149元。

進入7月以來,外資對禾伸堂累計僅微幅賣超,自營商累計賣超張數約1,400多張,到昨天為止,投信累計賣超逾1.4萬張,三大法人對禾伸堂持股從7月初的三成左右,至今已降至約二成。

禾伸堂現階段的被動元件業績占比約超過五成,主攻中大尺寸產品,今年相關產能擴增幅度超過二成,已在第2季到位,第3季全數開出,預期今年底前大致會維持每月8億至10億顆的規模。

法人指出,因為新產能的效益在本季全數發揮,將帶動禾伸堂的業績提升,預期第3季營收將站上新高。

如果以終端應用來說,禾伸堂的被動元件應用領域主要是工業用、LED照明用、通訊用,以及車用等四大類。法人指出,禾伸堂今年的被動元件產品以工業應用成長性最強,至於車用產品需求也不錯,但相關出貨量仍有待提升。

禾伸堂 被動元件廠

推薦文章

留言

Loading ...
>