高階製程訂單 世芯Q4量產

聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

IC設計服務廠世芯-KY(3661)昨(11)日宣布將買回2,000張庫藏股。該股近期受到虛擬貨幣下跌影響股價表現,但下半年業績仍不看淡,市場法人認為,基本面支撐,再加上庫藏股加持,股價有機會逐漸築底。

世芯-KY近期股價自110元左右價位,回測至90元關卡,這次庫藏股實施期間為今(12)日起到11月10日止,預計買回2,000張,每股價格64.26元至167.94元,預定買回股份占該公司已發行股份總數比率為3.24%。

世芯上半年稅後純益為2.33億元,年增近八成,每股純益3.8元,上半年獲利大幅成長,但法人圈認為,虛擬貨瞥挖礦機下半年商機,是今年全年世芯獲利表現的重要觀察項目。

世芯-KY表示,今年初以來,高階製程的單子持續接觸,並認列NRE,該公司表示,部分高階製程訂單,今年第4季到明年才會真正進入量產階段。

在7奈米製程產能方面,世芯的首顆高效能運算(HPC)相關7奈米ASIC晶片已量產供貨,另一個虛擬貨幣7奈米案件預計於本季設計定稿(tape-out),規劃於明年第1季量產,同時,該公司還有12奈米相關案件規劃於第4季量產。

世芯 奈米

推薦文章

留言

Loading ...
>