第四代Apple Watch將亮相 廣達樂

經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導
圖為Apple Watch Series 3 LTE。 圖/摘自蘋果官網

第四代Apple Watch有機會在2018年9月與新款iPhone一起亮相,主力代工廠廣達受惠最大,今年才加入供貨Apple Watch陣營的仁寶,也有機會受惠,隨著Apple Watch銷售量持續擴大,對提升代工廠穿戴裝置產品的業績,將有直接幫助。

根據法國外媒Consomac的消息,發現到蘋果公司向歐亞經濟委員會(Eurasian Economic Commission,EEC)提交了六款新的Apple Watch型號,包括A1977、A1978、A1975、A1976、A2007和A2008。

上述六個型號皆是全新型號,因此可推測,這將是第四代的Apple Watch了。而且若無意外,這六款新產品均將搭載最新的watchOS 5作業系統。

由於這份申請只有六款會發布的Apple Watch型號,但在第三代Apple Watch系列,卻有八種型號(兩款GPS版和六款LTE版),因此,也有人認為,即將發表的第四代Apple Watch,或許會減少材質選項,例如省去陶瓷版錶殼。

廣達副董暨總經理梁次震之前表示,外界關心大客戶的穿戴裝置進度,預期2018第3季出貨開始升溫,第4季將是出貨高峰,雖然競爭對手也同樣出貨,不過,大家出貨的機種不一樣,廣達仍是主力供應商。

外界擔心,主力大客戶2018下半年將推出的新款穿戴裝置,因為變化不大,會賣不好? 廣達董事長林百里之前則說,一定會愈來愈好。顯示他持續看好大客戶穿戴裝置2018年的出貨表現。

仁寶也預估,該公司2018第3季非PC產品出貨量將季增30%至40%,進入下半年的出貨旺季。

天風證券分析師郭明錤之前也預測,第四代Apple Watch將在2018秋季發表,且會搭載大一點的螢幕,尺寸介於1.57至1.78吋,對照前版尺寸介於1.5至1.73吋。

蘋果最新一季財報顯示,當季賣出420萬支Apple Watch,優於分析師預估的400萬支。根據調研機構Canalys統計,Apple Watch當季全球市占率約35%,仍居全球穿戴裝置之首。

Apple Watch Apple 穿戴裝置 廣達

推薦文章

留言

Loading ...
>