鴻海(2317)下跌會繼續買! 專家曝光原因:每跌五元就買進一批

聯合新聞網 艾蜜莉
鴻海31日股價開高反彈,盤中漲幅逾1%。美聯社

這次鴻海的利空,主要是跟富士康被查稅有關,雖然起因可能是政治,但無論是哪一項我覺得都沒關係,並不是傷及體質的利空,現階段鴻海業務仍然正常運作。

就算考慮到未來的最壞狀況,被中國政策嚴重干涉,以現階段來說,鴻海最大的營收仍然是來自蘋果,其它大客戶也都是美國,甚至跟AI題材有關的AI伺服器,客戶也是美國的Nvidia(輝達),而中國佔鴻海整體營收大約是5%左右。

而且在疫情之後,鴻海也有積極在調整產能,尤其漸漸外移到印度投資,為的就是降低對中國產能的依賴程度,達到分散風險的效果。

只是如果真的被中國沒收富士康,對鴻海也是一大衝擊,必須花很多時間來調整產能,雖然相信鴻海的能力一定沒問題,但還是希望事件能大化小、小化無是最好的。

這次我往下買的折數跟以往不太一樣,因為機會難得我想多買一些,這次是95折、9折、85折這樣往下買,買的次數會變多,不過資金每次投入的比例也會變比較小一點,我有預留能夠買到至少5折以下的資金。

溫馨提醒:以上只是個人投資記錄,非任何形式個股買賣建議,投資之前請獨立思考、不要跟單,自己為自己的錢負責喔!

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

鴻海2317 富士康 疫情

延伸閱讀

留言