中鋼今決定配息每股1元 為103年來最佳數字

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導
中鋼通過107年度盈餘分配案。 圖/聯合報系資料照片

中鋼(2002)今(25)日舉行董事會,通過107年度盈餘分配案,107年度分配特別股股東股息每股現金1.4元;普通股股東紅利每股現金1.0元,是103年以來最佳數字,但因為後續環保及設備更新,需要資本支出,保留較多盈餘未發。

中鋼公司108年股東常會,時間訂在6月19日上午9時,地點高雄市小港區中鋼路1號中鋼公司中正堂。

此外,中鋼董事會亦通過了「動力一場汽輪鼓風機汰舊換新計畫案」,為穩定供應高爐所需冷鼓風、提高能源使用效率,以及符合未來法規嚴格要求,擬投資新台幣25.93億元進行「動力一場汽輪鼓風機汰舊換新計畫」,計畫期間自108年4月1日至111年12月31日止,為期3年9個月。

中鋼董事會此次也通過調薪的好消息,108年度從業人員基本薪給平均調高3.5%,自4月1日起生效。另外,還有一項重要人事案,將由企劃部門副總經理黃百堅兼任公司治理主管,自108年3月25日起生效。

中鋼 股東

推薦文章

留言

>