大陸市場失意 王品、美食雙探低

聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導
王品因在中國收了三個品牌,被外界質疑中國經驗失靈,股價表現疲弱。 圖/聯合報系資...

王品(2727)、美食-KY(2723)皆曾為觀光類股股王,不過,這兩檔個股近期反應中國市場失利利空,王品今日盤中續挫3.3%來到74.2元,再創掛牌以來新低,美食-KY則是今日盤中再重挫近7%,股價一度來到214元,不僅再創今年股價新低,亦是近兩年半來新低位置。王品因在中國收了三個品牌,被外界質疑中國經驗失靈,而美食-KY也因外送商品遭中國地區兩大外送業者同步下架,恐影響下半年中國區業績表現,使法人對美食-KY下半年營運保守看待。

王品一年內在中國收了三個品牌,包括「石二鍋」、「LAMU慕」、「三哇造面」相繼熄燈。王品表示,大陸事業群營仍然屬於健康發展的態勢,品牌餐廳開閉店,完全需要視當地餐飲市場的需求,2018年上半年,大陸餐飲市場前景不明,王品大陸事業群主要在調整營運體質,下半年已經恢復正常的展店速度,「鵝夫人」將到長沙、武漢展店,「舞漁」也已經開出第二家店。

王品表示,王品大陸事業群營收仍然持續增長,由於大陸餐飲市場競爭激烈,所以加大了品牌投資力,拓展王品在大陸市場的聲量,這是長期發展的必要投資。目前王品台灣有272家店,大陸148家,大陸店面比去年同期多。

法人表示,美食-KY中國地區業績受政治事件影響,由於中國外送服務占中國營收比重近10%,恐影響下半年業績成長動能,加上興建北加州中央廚房將壓抑美國市場下半年的營業利益率表現,因此,對該公司下半年展望保守。

王品 餐飲 85度C

推薦文章

留言

Loading ...
>