搶進! 看統一的西南向政策

聯合晚報 特派記者黃淑惠╱雲南12日電
统一中控發言人楊壽正表示,中國飲品已經由常溫到冷藏飲品市場,統一全面布局冷藏市場...

統一(1216)旗下轉投資統一中控(港股代號00220)一直是統一重要的金雞母,因應中國食品市場的轉變,統一中控的布局也將由一線城市,開始全面進軍二、三線城市;考量中國西南市場約有3億人口,統一中控看好這個市場的成長,成為推動統一中控營收成長的重要推手。

統一中控發言人楊壽正指出,將持續聚焦品牌經營、打造重點市場,並有效運用資源提高產出,看好中國西南區各省成長的商機,統一中控的西南市場布局已包含陝西、甘肅、四川、重慶、貴洲、雲南等。

統一中控上半年財報,隨著方便麵、飲品的銷售回升,營收112.24億人民幣(約新台幣502.84億元),年增6%;稅後純益7.14 億人民幣(約新台幣31.99億元),年增25.4%;每股純益0.1654人民幣(約新台幣0.74元),比去年同期的0.1319元人民幣來得高。

楊壽正指出,大陸西南市場已超過3億人口,這樣的人口數潛藏著商機,統一中控在中國布局策略早已經底定,不管在舊產品維護及布局,都一直在推動,在西南的布局一定要接地氣,大陸西南市場發展比原先統一中控預期的好,不管是方便麵、飲品的銷售量持續成長,去年方便麵成長率達2位數,今年上半年不管在方便麵、還是飲品都是維持5%以上的成長率。

新台幣 人民幣

推薦文章

留言

Loading ...
>