台企銀股價 可望光復10元票面

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

台企銀股價受制於兆豐金發行交換債,相關潛在賣壓可望於8月中解除。台企銀預期,昨(29)日該行股東會後,7月起持有該交換債的持債人,就可恢復轉換過戶,預期8月中交換債到期時,兆豐金持有台企銀部位即可出清,台企銀股價將可望充分反映基本面的轉機題材,股價可望光復票面10元。

台企銀昨天股東會,董事長黃博怡與總經理施建安均預期,台企銀股價已經來到9元之上,與兆豐金發交換債的轉換價已有超過一成的價差,因此持有交換債的持債人,在即將於8月中到期的時間壓力下,應會加緊轉換賣股,相關賣壓應可在未來一個半月消化完畢,台企銀股價後市空間可期,應該很快可以回到票面價之上。

黃博怡與施建安也雙雙帶頭買進自家股票,並且經常鼓勵主管、員工加碼台企銀,展現對台企銀獲利高成長、體質轉強健的強烈信心,根據最新公告,黃博怡與施建安各自買進持有台企銀180張、400張。

台企銀 兆豐金 股東會

推薦文章

留言

>