韓國瑜不參加黨內初選 鴻海股價急拉翻紅

經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導
美國威州新州長艾佛斯有意與鴻海談判新合約。鴻海昨發出聲明強調,創造就業機會承諾是...

鴻海(2317)董事長郭台銘參選國民黨總統初選遇上勁敵,高雄市長韓國瑜今(23)日發表聲明5點聲明,宣布不參加初選,鴻海股價應聲急拉翻紅,一度從平盤下拉升至88.2元,小漲0.4元,盤中多空拉距,股價平盤附近震盪。

鴻海在外資買盤助陣下,股價從4月以來持續上漲,一度在盤中曾衝達97.2元的波段高價,除了首季營收表現優於預期的基本面題材外,董事長郭台銘連續5個月買進自家股票,及上周(4/17)宣布參選總統,也是助攻股價的重要因素。

郭台銘在4月17日正式表態將參與總統選舉,隔天(4/18)一度推升鴻海股價衝達97.2元,可惜在短多獲利調節下終場翻黑,且跌勢一路延續,今日早盤以88.2元,小漲0.4元開出,但買盤不繼,股價再度翻黑,早盤一度下滑至86.8元。

高雄市長韓國瑜今日上午發表聲明,宣布不參加國民黨總統初選,消息一出,鴻海股價應聲止跌反彈,從早盤翻黑的跌勢中往上急拉,股價在平盤附近整理。

鴻海 郭台銘 韓國瑜 總統大選

推薦文章

留言

>