法人緊抱股 強勢

經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美股大跌,台股昨(25)日開低大跌159點,外資、投信、自營商雖同步調節,但賣超僅62億元,部分個股因買盤「不離不棄」,更逆風展現強勢走勢,如緯創(3231)、健鼎等,強吸市場目光。

台股昨日賣壓明顯集中在非法人的內資上,外資僅賣超41億元,投信、自營商也調節有限。日盛投顧協理鐘國忠表示,台股昨日跳空收低,在四大不利因素下,行情還有續跌疑慮,包括一、台股前波大漲,二、年報發布倒數,三、清明連假降低交投意願,四、大盤KD在80以上超賣區下彎。

不過價量結構尚未大幅翻空,鐘國忠認為,台股連假前於10,300-10,600點波動機率高,此時汰弱留強關注業績成長、高殖利率及法人連買股三方向,反之手中若有基本、籌碼表現不佳個股宜適度了結。

以法人動向觀察,昨日持續買超並推升股價走強個股,有欣興、南茂、緯創、華泰、英業達、統一、敦南、光寶科、群聯、健鼎、全新及聯茂等,集中在ABF基板、COF封裝、伺服器、3D感測、5G上游等族群。

當中,健鼎獲法人連買天數達19天,聯茂十天,華泰、統一達到八天,還有緯創買超六天等。

如同步對照殖利率,則有欣興、緯創、群聯等潛在殖利率超過4%,英業達、統一、敦南、光寶科更達6%-7%,兼具高股息。

凱基投顧分析,台股目前似有B波反彈結束、進入C波修正訊號,本周收跌機率高,主因電子股大跌2.1%、大盤日K高檔反轉、周K與季線乖離大;從事短多操作,選擇題材強、籌碼佳並善設停利損。

經濟日報提供

台股 緯創 光寶科

推薦文章

留言

>