逐筆交易擬真平台上線 大立光、台積電被買上漲停

經濟日報 記者趙于萱╱即時報導
台積電。 路透

逐筆交易擬真平台今(25)日上線,投資人熟悉的大立光(3008)、台積電等熱門股,明顯成為交易熱點;根據擬真平台盤中資訊,包括大立光、台積電、國巨等皆湧現百張大單漲停,大立光、國巨等甚至啟動動態價格穩定措施。

今天擬真平台正式上線,主管機關鼓勵投資人積極下單測試逐筆交易,市場熟悉的台積電、大立光、國巨、亞光、環球晶等熱門股皆強攻漲停,顯然投資人對免費模擬躍躍欲試。部分個股甚至因為波動價大,強制啟動穩定措施,投資人若下市價單將受限制,須待集合競價結束才能下市價單。

至於上周五因庫藏股直奔漲停的志超,也有不少人下單,但因股價開盤就漲停鎖住,畫面皆顯示37.7元或平盤以下成交價,波動相對有限。

證交所董事長許璋瑤下午出席擬真平台記者會,特別提到逐筆交易實施的股價波動應不大,目前限制為五分鐘內價格漲跌超過3.5%,價格穩定措施才會啟動,將於2分鐘內改採現行集合競價,投資人過程中也會看到證交所拍攝的五秒撮合畫面,以利下單判斷,避免買價超出預期的情況發生。

台積電 大立光 國巨

推薦文章

留言

>