大江一個月市值蒸發百億 經營團隊出面闢謠

經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

大江生醫(8436)近期股價大跌,今(21)日公司執行副總廖偉傑出面說明。他表示,近期許多市場謠言紛傳,希望股東不要受到影響,仍能長期持股,該公司今年營收成長三成的展望不變。

大江21日股價收393元,上漲14元,唯該公司股價自今年2月中下旬起,從500元附近下修,近日跌破400元大關,市值從500億元跌破400億元,蒸發百億元,引起投資人關注,因此大江經營階層21日特地出面澄清說明。

大江去年營運大豐收,自去年3月起,營收連月創下新高,迄去年12月為止,連續十個月的營收均改寫新紀錄,去年全年營收80.98億元,較前年翻倍,全年稅後純益約17.94億元,每股稅後純益(EPS)則有17.79元,擬配發股利8.5元,現金股息7元,股票股利1.5元。

據了解,由於大江在中國大陸營收占比仍高,逾六成以上,今年1月起大陸「電子商務法」上路,重要措施包括打擊所有代購行為、沒有食品流通許可證不可販賣、過去微商有逃稅空間,未來交易內容必須依法納稅,而大江的微商客戶占大陸市場營收比約三到四成,恐受影響而引發市場擔憂。

大江自去年第4季起,即因大陸電商法將上路而飽受流言所苦,法人指出,以大江今年前二月營收仍突破17億元、年增逾110%來看,成長動能並未減弱。唯市場觀察的重點是,大江去年下半年單月營收屢創新高,但今年前二月營收並未創高,加上股價仍處於相對高點,因此有部分投資人獲利了結。

法人指出,目前市場對大江營運仍處於觀望態度,其中,3月、4月營收最為關鍵,若仍維持成長水準,則謠言不攻自破,投資人自然歸隊,經營團隊21日出面澄清、喊出今年三成的成長目標實屬蛇足。

法人也認為,大江前二月營收年增逾倍,若今年仍只有三成動能,豈不是説3月起成長減緩?不如努力把基本面做好,來得實際。

大江生醫 營收

推薦文章

留言

>