華新科一年賺三年 法人:被動元件族群三正面訊號浮現

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導
華新科董事長焦佑衡。聯合報系資料照

華新科(2492)昨(21)日率先公布2018年財報, 全年稅後純益大賺197.07億元,華新科一年賺三年,年增654.8%,每股盈餘40.75元。

其子公司信昌電財報數字亦亮眼,信昌電公布的財報數字,2018年營收達57.51億元, 全年獲利14.82億元,每股盈餘8.62元,母子公司財報皆創下歷史新高。

外資券商小摩隨即公布評論,華新科毛利和營業毛利均符合市場預期,且針對今年第2季MLCC價格訂價,小摩認為大中華區一般型MLCC第2季訂價的可見度正在顯現,第2季下跌10%是可能的(較原本預期的下跌幅度為少),價格的溫和下跌,可視為台灣被動元件廠的正面信號。

本土法人統一投顧則直接將整體被動元件廠的投資評等,由中立調升為買進,主要原因有三:一、通路庫存調整需求已低於正常情況,稼動率於去年第4季已落底,營運風險逐漸降低,合計1月營收月增10.56%結束連三個月衰退態勢,獲利下修空間有限。

二、今年第2季一般型產品需求逐步回升,降價幅度收斂,高階市場需求持續強勁,營運及獲利回穩。

三、2018年獲利強勁,被動元件廠擁有高殖利率題材,且目前股價仍低於產業正常情況區間。

華新科 被動元件廠

推薦文章

留言

>