多頭來了 跟著法人買

經濟日報 記者高瑜君/台北報導
上海商銀、燿華、台郡、中鋼等近五日獲三大法人買超逾8,000張。 本報系資料庫

市場對於美中貿易協商樂觀期待,加上聯準會貨幣政策轉為鴿派,促使多頭買盤持續回籠。法人認為,台股要一口氣往年線邁進並不容易,盤面個股輪動,受到MWC題材帶動,聚焦在5G、手機題材等,投資人不妨順勢布局法人買超股。

統計近五日三大法人買超前十名,買超張數達8,000張以上的個股,包括:上海商銀(5876)、台積電、台泥、燿華、台郡、中鋼、台達電、長榮、光寶科、臺企銀等。

金融類股的上海商銀是奪下三大法人買超張數之冠,總計48,505張。

受到納入MSCI全球指數效益影響,且將優先受惠美國升息,享有現金殖利率高及市值高等利基,帶動上海商銀近期股價表現強勢,昨(21)日股價創波段新高,來到47.65元;臺企銀近期股價沿5日均線走升,亦有不錯表現。

電子類股中的耀華,在美系大廠第二代耳機正式拉貨,且積極布局手機電池,配合在軟硬結合板技術實力展現下,推升營運獲利成長再起;台郡著眼於5G世代,未來軟板將朝高階多層板、複合材料及模組化發展。

傳產類股的台泥,昨日上漲達3.83%,受惠中國開工需求帶動股價表現;中鋼因4月盤價上調回到平高盤,鋼市動能比預期強烈,且巴西淡水河谷鐵礦事故為最大利多;長榮元月業績表現佳,年增29%,催動法人買盤也積極挺進。

上海商銀 三大法人

推薦文章

留言

>