台郡、聯詠、穩懋 目標價升

經濟日報 記者趙于萱/台北報導

上市櫃公司財報、法說會高峰到,台郡(6269)、聯詠、穩懋三大電子股展望優於預期,帶動外資圈調高目標價,包括台郡獲滙豐證券升至「買進」;摩根士丹利拉高聯詠目標價至192元;摩根大通則調高穩懋到185元,喊出新高價。

經濟日報/提供

當中尤以台郡、聯詠大幅優於預期,昨(15)日雙雙爆量漲,台郡以2.7萬張攻上漲停,聯詠以1.3萬張大漲6%,穩懋由於部分外資維持保守,早盤急拉5%後以漲1.5%作收。

新一波看好台郡的外資券商,以滙豐升評至「買進」、目標價97元為代表,本土大型的凱基投顧也升至「增持」,目標價衝百元「三位數」。摩根士丹利一直力挺聯詠,此次再喊出192元,居外資圈最高,另外,凱基也調高到195元;穩懋部分則以摩根大通重申「優於大盤」及185元最樂觀。

台郡對天線產品釋出強勁展望,獲得法人圈一致肯定,滙豐證券科技產業分析師洪希民預估,台郡今年在新一代iPhone MPI天線將拿下三成市占,額外貢獻年營收10%,明年提高到15%,伴隨台郡筆電及平板軟板毛利提升,2018-2020年獲利複合成長上看10%。

滙豐重新估算台郡今、明年每股純益(EPS)達8.86元、10.12元,成長率各6.8%、14.2%。摩根士丹利認為,5G天線確實是台郡未來潛力,但手機量產速度是最大疑慮,預估今年獲利僅小幅成長4%,明年5G iPhone挹注會拉高到15%,不過因大摩原本財測就高於平均,最新EPS預估為9.39元、10.84元。

摩根大通證券科技產業分析師張恆指出,穩懋今年成長將來自新款iPhone泛光感應元件升級、博通外包及重新取得iPhone高頻基座訂單、蘋果採用802.11ax WiFi/Bluetooth整合晶片與5G基礎建設等四大動力。

台郡 摩根 穩懋

推薦文章

留言

>