群光執行長林茂桂肝病墜樓 共事20年同事:不知他生病

聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

年營收800億的上市電腦周邊大廠群光,其副董事長兼執行長林茂桂,今早傳長年肝病墜樓,與他共事超過20年的同事透露,公司同仁幾乎都不知道他生病,今聽聞都相當難過,直嘆林茂桂「雖然刀子口,但卻重感情,相當照顧同仁」。

據了解,群光成立35年,林茂桂原在光寶擔任最年輕廠長,後被找來從事業部管起,一路擔任到執行長,在群光服務超過30年。同事回憶,林茂桂自我要求高,且管理800億上市公司不敢懈怠,在管理上一向嚴格霸氣,但是在會議上罵完後,會私下關心同事的情緒,解釋為什麼會罵人。

群光員工說,林茂桂是「刀子口,豆腐心」,同仁如生病或離職,甚至是同仁的家屬有事,他雖然忙成那樣還是會關心、幫忙,例如林知悉同事腳傷,會叮囑不能當成小事要根治,如是高階主管,他還會親自和同仁約在台大醫院。

同事感慨,平常沒看過執行長異樣,不過他相當養生也注重運動,堅持要在地下室開闢健身房,他只要有空都會去運動,也鼓勵同仁運動。記者致電群光,群光表示,同仁相當感念執行長,不過不管是群光或群電,已於1年半及7年前安排接班,銜接上無問題。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

群光電子總部大樓。圖/擷取自Google Map街景服務

台大醫院 上市公司 健身

推薦文章

留言

>