就市論勢/蘋概、5G、塑化 聚焦

經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)
報系資料照片

盤勢分析

蘋果新品發表會於今(13)日凌晨登場。不過,周三市場傳出,平價版iPhone可能延後上市消息,加上川普追加第三波對中國進口商品課稅的意向,市場擔心蘋果產品成為徵稅對象,造成蘋概股股價急跌,並拖累台股走勢,累計9月來下跌341點或3.1%,超過2月的跌幅。

施亭薇挑蘋概塑化 圖/經濟日報提供

若觀察台股今年來走勢,已五度破十年線,但隨著利空鈍化,指數都能迅速反彈收復各期均線,並創波段新高,顯示低接買盤強勁。

投資建議

未來操作布局策略,電子股仍不可或缺,並以蘋果供應鏈、半導體、雲端運算、5G高速網路。蘋果下半年新品主軸包括LCD平價版本iPhone、平價Macbook Air、Air Pods、Apple Watch等,新納入或用量增加的零組件供應商,將成矚目焦點。

5G預計明年起,部分國家可望開始商轉,加速相關設備採購,有利台灣網通業者。其次,美中貿易戰造成部分塑化產品轉單效應,如苯乙烯、正丁醇等,台廠有機會從中受惠。

蘋果供應鏈 台股 5G

推薦文章

留言

Loading ...
>