中小生技股 盤面亮點

經濟日報 記者林婉琪/台北報導

受美中貿易戰影響,台股近期明顯轉弱,盤面主流轉回防禦型股票。其中中小型生技股股價表現活躍,昨(12)日尤以合一(4743)、基亞、國光生等亮燈漲停收市,表現最為亮麗搶眼。

經濟日報提供

法人指出,基亞受惠細胞治療特管辦法上路,昨日開盤即亮燈強鎖漲停直至收盤,連續第六個交易日漲停,且近六個交易日漲幅達到76.51%,目前股價來到近一年來高點,成為內資避風港最青睞的標的,近期更是加碼力挺。

除基亞外,開盤隨即攻上漲停板的還有國光,該公司8月營收1.44億元,年增259.24%;前八月營收3.17億元,年增78.29%。

國光子公司安特羅生技預計下周登錄興櫃買賣,具備母以子貴題材,亦有利股價表現,昨日開盤跳空,直接站上漲停價20.75元。

法人指出,中低價生技股具有籌碼輕、易拉抬等優勢,加上股價位階偏低,在大盤動盪之際,反而成為資金轉駐標的,尤其近期生技股利多頻傳,題材面相對豐富,因而激勵股價轉強。

群益投顧分析師廖健佑分析,由於近期台股受美中貿易戰擴大影響,中小型電子股表現疲軟,投信擔心受這波貿易戰波及,紛紛將資金轉移到防禦型個股,又以生技股具基本面及題材面最受青睞。

其中值得注意的是,三大法人已連續七個交易日買超生技股大江、旭富等,內資則明顯押寶具有題材的基亞,顯見生技族群已成為法人買盤轉進駐足的新歡。

生技股

推薦文章

留言

Loading ...
>