法人:LED廠現轉機

經濟日報 記者周克威/台北報導
微發光二極體(Micro LED) 網路照片

LED族群近年力求轉型升級有成,面板大廠紛將Mini/ Micro LED視為下世代顯示器新亮點。法人機構指出,LED產業已初見轉機,但操作上,宜靈活布局,進出宜短不宜長。

大慶投顧分析師陳曦指出,LED產業已初現轉機,上游晶粒廠晶電營運增溫,除四元LED維持滿載外,藍光LED稼動率也來到高檔,上游好轉後,下游廠也有望雨露均霑,預估封裝廠後續營收也將逐漸增溫。

在LED傳統旺季加持,加上9月起LED照明相關展覽,如上海國際照明展、上海國際LED展等密集登場下,切入Mini LED技術的個股仍可持續追蹤。

台新投顧協理范婉瑜認為,在市場新興的Micro LED方面,目前尚屬題材階段,現階段關注Mini LED進度。由於Mini LED較傳統背光有更高動態對比與廣色域效果,對於電競顯示器市場有一定吸引力。

另一方面,Micro LED諸多特性優於OLED,然製造成本仍待突破,在今年下半年MiniLED相關應用上市下,看好具磊晶產能的族群。

分析師指出,晶電第3季營運表現有望回溫,除四元LED稼動率維持高檔外,上半年表現不佳的藍光LED稼動率明顯提高,目前訂單能見度到10月,另外,Mini LED研發進展順利,產品已於第3季問世,明年量能將進一步放大。東貝方面,今年持續聚焦利基市場,並積極調整產品組合。

其中最受市場關注的Mini LED,相關產品已送樣通過客戶認證,預計最快下半年即可開始出貨。

隆達持續優化產品組合,研發的Mini LED技術與專案進度符合預期,預計下半年即可開始出貨,加上滁州新廠效應逐季發酵,後續業績有機會逐季回升。

LED 顯示器 晶電

推薦文章

留言

Loading ...
>