台股有望反彈 法人:選股重於指數

經濟日報 記者周克威╱即時報導
美股漲多跌少,科技龍頭股持續創歷史新高,激勵台股今日以11,087.86上漲23...

美股持續震盪走勢,台股在漲價概念股弱勢探底下,持續測試10,700點附近支撐,電子、傳產兩樣情,避開美中貿易戰的標的為資金聚焦所在。

元大投顧分析,2月低點10,189點以來的上升趨勢線,為多方力守的防線,因為目前第五次破年線,但年限依然扣抵低指數,所以年線依然上揚,當然短中期均線皆已下彎,環顧指數內容除金融指數及傳產指數外,電子指數及櫃買指數的年線早已淪陷,所以盤面上傳產、金融相對較電子強勢,主因美中貿易戰直接影響的還是以電子股為主,內需產業、尤其是政策面偏多的風力發電題材及生技股較不會受到影響,而在電子走弱下自然成為資金的避風港。

市場矚目的蘋概股卻紛紛下挫,顯然新款手機的銷售狀況市場不會預期的太好,其中VCSEL更是風暴核心,重點是當市場氛圍不佳之際,技術面一旦走弱,而其本益比又相對高的情況下,千萬不要隨便摸底,因為其修正的空間恐怕不容小覷。

傳產股又以紡織、鋼鐵族群表現較為強勢,反而是短線可留意的方向, 電子部分依然要回歸基本面選股,避開美中貿易影響的族群;目前操作上,資金部位控管最為重要,大盤連續3日收腳就是要力守上升趨勢線,因此,短線有機會反彈,但個股表現仍比指數重要。

貿易戰 生技股 櫃買指數

推薦文章

留言

Loading ...
>