基亞六天飆76% 13日改五分鐘撮合一次

經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

基亞(3176)因細胞治療特管法上路,連六天攻上漲停,今天收盤價43.6元,更創近一年新高。櫃買中心表示,基亞股價波動已達注意標準,將在明天打入處置,每五分鐘撮合一次。

基亞受惠細胞治療特管法上路,加上近期台股震盪,資金重回傳產股,股價表現剽悍。在連五天漲停後,今天基亞開盤再跳空亮燈,一路鎖死到收盤,鎖單量2,771張,累積六天漲幅高達76%;其他包括合一、國光生、聿新科等題材生技股,也跟進漲停。

櫃買中心表示,基亞股價波動加劇,日前已列入注意股,提醒投資人留意,截至今天則連三個營業日達到公布或通知「注意交易資訊暨處置作業要點」第四條第一項第一款,因此自9月13日起實施處置10個營業日,改人工管制撮合終端機每五分鐘撮合一次,實施到9月27日止。

證券商於投資人每日委託買賣基亞單筆達10個交易單位,或多筆累積30個交易單位以上,應就當日已委託的買賣向投資人收取全部買進價金或賣出證券。至於違約專戶委託買賣基亞,不在此限。

櫃買中心 亞股

推薦文章

留言

Loading ...
>