台積電尾盤回神拉抬 台股跌幅收斂終場下跌29點

經濟日報 記者高瑜君╱即時報導
台股今天反彈,台積電卻走跌,盤後資料顯示,台積電有多達萬張的鉅額交易,總交易筆數...

台股今(12)日一度跌破10,700整數關卡,尾盤受台積電(2330)回神拉抬影響,終場下跌29.73點,指數守住10,722.57點,成交量為1,235.23億元。台股在半年線與年線之上檔賣壓沉重,技術面偏空,將呈現整理格局。

盤中鴻海由紅翻黑,穩懋、創意、上銀、聯詠、智邦、台勝科跌幅逾5%;大江、世紀鋼、大成鋼、臺企銀及群創等股上漲作收。

國泰證期處經理蔡明翰表示,從技術來看,8月指數跌破年線時低點10,606不要跌破,後續成交量能持續縮減,指數留下下影線,年線下整理約一周就有反彈機會。

需要再觀察台幣後續動向,雖然貿易戰持續延燒,但美元並未轉強,因此台幣維持整理格局,預期後只要台幣不出現快速貶值破低,外資就不會出現大幅賣超,指數整理後就有走強機會。

元富投顧認為, 7月被動元件、矽晶圓等主流股股價見頂並反轉後,融資隨即開始遞減,近兩日更單日減少近50億元,目前融資餘額又回到1,640億元低水位,也就是短期賣壓消化完後,大盤有機會展開反彈格局。

台股 台積電

推薦文章

留言

Loading ...
>