台郡砸百億 在高雄設5G營運中心

經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

蘋果軟板大廠台郡(6269)今(12)日與高雄市政府簽訂和發園區購地合約,將投資百億,設立台郡集團5G智慧通訊事業營運中心,預估可創造2,500個就業機會,並將為集團新增一倍的產能。

台郡董事長鄭明智於出席簽約時強調,藉由台郡科技在和發園區的新廠擴建、預計投資百億台幣,逐步落實台郡多元化創新技術的策略,來發展新材料、新設備、新技術,並結合南部在地的國際知名無線通訊技術專家,中山大學翁金輅教授及台南大學陳居毓教授,讓台灣的毫米波技術在高雄深耕,讓在地的人才與在地的企業結合發展出世界級的高頻無線傳輸技術。

鄭明智也強調,台郡的積極投資及成長,可為人才提供職涯發展的宏大舞台,在此同時呼籲台灣高頻無線傳輸專家人才,一起加入台郡共同創造未來新事業。

蘋果軟板大廠台郡(6269)今(12)日與高雄市政府簽訂和發園區購地合約,將投資...

台郡科技在取得和發園區新廠土地後,將分二期興建廠房投產。第一期即將於簽約完成後動工,預計一年後可陸續完成試產及投產,為明後年的5G新事業提供發展動能。預計整體二期完成後,將可為集團增加一倍產能。

台郡 5G

推薦文章

留言

Loading ...
>