東證期貨 低檔水位盤整 上方有壓 法人保守看待

聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

今(12)日盤中日經指數、東證指數下跌,東證期貨盤中下跌約0.7%。法人認為,受到美國總統川普將貿易戰新矛頭指向日本,市場買氣縮減,東證期貨目前在相對低檔水位盤整,上方仍有壓力帶。

群益期貨分析師容逸燊表示,因川普將貿易戰觸角伸向日本汽車,影響日股走勢,線型疲弱不建議多方操作,短線在底部打底,中長期呈現橫盤走勢。須注意8月16日低點,是否再破底,而東證期貨需等待反轉契機,可關注近期日本國內選舉;美元整理,日圓若貶值將有利東證期貨的外資走向。

元大期貨協理陳昱宏指出,貿易戰變數這個利空仍存在,市場買氣量跌,今日盤中下跌11點,型態壓力帶仍在,上方有1,700的整數關卡待克服,9月7日的低點1,674需守住才有望帶來反彈力道,因此不建議追加。由於東證期貨走勢糾結膠著,且在回測低點時都有買盤進駐,短期保守看待。

若貿易戰持續加溫,日圓受避險情緒影響升值,將不利東證期貨走勢。從經濟數據來看,日本第2季國內生產毛額(GDP)修正值季增年率達3%,創下2016年以來最快的擴張步伐,然而鑑於近期天災頻傳,陳昱宏認為,有望受災後復原需求影響,帶動消費指數上漲;2020年的東京奧運也將提升日本國內營建、旅遊業表現。

東證期貨 貿易戰

推薦文章

留言

Loading ...
>