單車環島逾千公里 康和證券偏鄉送暖

經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

康和證券長期投入社會公益,今年將關懷觸角持續延伸騎進偏鄉。康和證券董事長鄭大宇帶領員工,將以接力方式完成為期14天的單車環島偏鄉送暖進行公益慈善活動。

鄭大宇表示,康和證券身體力行落實企業的社會責任,走入偏鄉送暖,實踐急難救助精神;期許透過持續的公益關懷,將愛心傳遞至社會更多角落,提升社會正向前進的力量。

這是康和證券首度以單車環島的方式走入偏鄉,進行社會關懷。由董事長鄭大宇號召員工,一同參與由社團法人中華基督教救助協會的1919愛走動-急難家庭救助計畫」單車環台公益勸募活動。

經由公益募款及單車環島,親身進行沿途的「急難家庭」探訪,對遭遇特殊急難或意外事故,導致生活造成困境的個人或家庭,提供心靈慰助與急難救助金。

「騎乘單車走入急難家庭」的活動,預計在今年底開始14天的單車環島偏鄉送暖公益慈善行,此次也將跨島至小琉球進行弱勢家庭關懷及偏鄉陪讀。鄭大宇鼓勵同仁一同參與,一起聯手騎乘送愛走進「急難家庭」,已於七月初正式進行第一次練習騎乘,為年底的公益慈善行預做暖身。

康和證券也捐款參與拍攝紀錄片,期望透過影片的播映宣導,發揮影響力,協助推廣「1919愛走動-急難家庭救助計畫」進行急難救助、陪讀計畫與食物銀行等在地關懷服務。

鄭大宇為了鼓勵員工參與公益慈善社會關懷活動,推動落實公益假制度,每年提供同仁兩天全薪公益假,鼓勵員工在工作之外,走入社會投

康和證券董事長鄭大宇(左三)帶領同仁單車環台進行偏鄉送暖。 圖/康和證券提供

入社會服務與慈善活動,在企業內部形成文化。鄭大宇強調,康和公益關懷的心不會停歇,未來將以更多具體行動支持公益慈善,善盡企業社會責任。

單車 偏鄉 環島

推薦文章

留言

Loading ...
>