台股與陸股同創低 ETF買盤大不同

經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台股與陸股近期走勢疲軟,但連結台股與陸股的ETF買盤大不同,台股買盤較為萎縮,逢低承接陸股ETF的買盤較為積極,今(12)日陸股ETF成交量也較擴增。

富邦上証正2(00633L)、元大滬深300正2(00637L)及國泰中國A50(00655L)今日交投仍相當熱絡,元大台灣50(0050)的交易較為萎縮,不如元大台灣50反1(00632R)的成交量能。

法人表示,上證指數雖然跌破2,700點繼續探底,但承接買進陸股ETF者仍相當積極,對美中貿易戰後續的演變似乎並不悲觀。反之 ,台股也受到美中貿易戰不確定的因素干擾,再加上蘋果概念股的疲軟,台股走勢也持續創低點,但買進台股ETF標的不多,反而傾向買進反向的ETF做空。

法人表示,接下來台股即使反彈,技術面上的套牢反壓沈重,恐不易突破層層關卡,而是個股表現機會較大,所以 ,投資人買進意願不高,逢台股反彈則偏向空方操作。

陸股方面,則因為中國政府可能有較多人為操作,加以陸股跌幅已大,所以會逢低買進意願較高。

台股 陸股 ETF

推薦文章

留言

Loading ...
>