股王大立光破底 資金轉進傳產龍頭避險

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

電子股近期輪跌,股王大立光(3008)今(12)日開盤後大跌逾5%,一度殺到4,070元,面臨4,000元關卡保衛戰,法人認為,大盤走勢凶險,連大立光都破底,主流股走弱,恐不利台股反彈。

除大立光下殺外,籌碼凌亂的被動元件族群,昨日漲勢也未延續,龍頭股國巨、華新科再度走弱,信昌電、奇力新亦同步走弱,即使日本被動元件大廠村田釋出「MLCC漲價無法避免」訊息,亦無法讓被動元件族群股價止跌回穩。

相對於電子股波動的走勢,資金近期明顯轉進與中美貿易戰火無關的內需股、資產股,獲利穩定的塑化、紡纖等傳產龍頭,如遠東新、儒鴻、台泥、台塑、統一超、中華電、台肥等,成為市場的避風港。

群益投顧指出,台股自9月5日開始連續留下四根黑K,五度跌落年線,由於台股中期型態已轉弱,須出量強彈至月季線之上,回穩才有機會。否則,短線上仍以持續弱土的機率偏大。

群益投顧統計近五個交易日,次族群表現多比大盤弱勢,維持正報酬的族群僅有水泥、半導體與百貨等少數族群,零組件、電器與機電族群修正壓力仍大。

台股 大立光 被動元件

推薦文章

留言

Loading ...
>