蘋果新機發表前夕 大立光破底失守所有均線支撐

經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

全球市場矚目的今年蘋果新機,將在美國時間12日正式推出,但台股蘋果供應鏈重要指標的大立光(3008)卻在今(12)日股價出現破底,並跌破所有均線支撐,市場分析師認為,主要是短線業績缺少強力成長動能,再加上美中貿易戰加劇,造成籌面鬆動所致。

iPhone新機將亮相,主力鏡頭供應商大立光,日前才公布8月營收衝上近九個月新高,業績亮眼加上新機題材,似乎對大立光沒有助益,今日台股早盤下跌逾50點,大立光跌幅一度逾5.88%,股價下跌逾255元,盤中最低價來到4,085元,股價不僅短線跌破所有短中長期均線支撐,盤中股價低點也創下大立光股價今年6月以來新低。

市場分析師認為,主要由於大立光產能已滿載,今年旺季業績再衝高的想像空間不足,再加上近期美中貿易戰持續擴大,市場資金擔心之下,造成市場資金籌碼鬆動,近期外資對大立光持續賣超,二大原因是大立光股價破底主因。

大立光 蘋果供應鏈 台股

推薦文章

留言

Loading ...
>