今日台股盤前重點掃描

經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

1.蘋果為首科技股反彈 美股收高

由於蘋果公司(Apple)為首的科技股反彈,以及國際油價上漲超過2%激勵能源股,華爾街股市三大指數今天都收高。

2.金金併 六銀行拿到門票

金管會昨(11)日公布金金併相關法規修正案,預計12月起跑,受理金控、銀行申請啟動非合意併購,並放寬金控增資子公司規定,以利金控挹注子公司資金,作為併購銀彈來源;目前符合者有五金控、六銀行。

3.貿易戰效應 鴻海傳赴美設蘋果組裝廠

新iPhone問世進入倒數計時,重要代工夥伴鴻海集團在美國、中國兩地不斷有相關生產進度訊息。鴻海加快大陸廠區緊鑼密鼓生產,但受貿易戰影響,外電點名鴻海有意在美國新設兩個組裝廠,被視為替蘋果美國製造暖身。鴻海昨(11)日不評論市場傳言。

4.大立光擴廠用地 有解

行政院長賴清德昨(11)日指示,經濟部應儘速啟動台中精密機械園區第三期計畫,以因應智慧機械產業發展對土地的需求。據了解,台中精機三期計畫的預定地緊鄰目前一期、二期園區,若能順利開發,不僅機械大廠的缺地問題有解,大立光的擴廠用地也有眉目了。

5.被動元件籌碼面 四大利空

被動元件族群基本面出色,兩大指標廠國巨、華新科營收、獲利屢創新高,但股價走勢卻與基本面嚴重脫鉤,本土法人棄養、外資動態不定、融資水位居高不下但融券偏低,當沖客介入等籌碼面因素,是最大關鍵。

6.台企銀大進擊 拚年賺百億

台企銀轉投資事業整裝再發,台企銀旗下租賃公司新近挖角租賃界專才出任總經理,新設創投也在本月正式掛牌營業,台企銀希望從銀行本業到轉投資事業,都全力衝刺獲利、加強綜效,將台企銀單月平均獲利水準提升到8億元以上,向全年盈餘百億元目標邁進。

7.中概內需股 迎旺季

「金九銀十」旺季啟動,雖然中國大陸經濟成長趨緩、美中貿易戰開打,但「十三五規劃」仍如火如荼進行,二、三線內陸城市消費需求浮現,麗豐-KY(4137)、統一超、大成等14檔中概內需概念股,將唱旺業績、喜迎錢潮。

鴻海 台企銀 蘋果

推薦文章

留言

Loading ...
>