法人:被動元件逢高減碼 不宜重押

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

被動元件族群昨(11)日跌深反彈,助於台股大盤收紅。法人指出,美中貿易戰風險增大,市場波動度也提高,預期被動元件股價變動也會變大,建議被動元件投資人逢高減碼,空手者則可以波段操作。

華南投顧董事長儲祥生指出,被動元件族群的財報數字不錯,但籌碼凌亂,必須有很龐大的資金動能才能大幅拉抬股價,這大概只有熟知基本面的投資人才做得到。一般投資人如果對基本面不是很有把握,不宜押注太多資金。

就產業前景來看,儲祥生指出,被動元件必須在第4季及明年有更強的前景,才能重振投資人的信心。美國持續對中國出口品課徵關稅,是否會影響到需求,也是需要考量的因素。

就技術面來看,一位不具名的法人指出,雖然被動元件股價短期暫時止跌,但上檔壓力沈重,建議投資人逢高減碼。如果想進場逢低承接,最好只做短線,不要戀棧。

被動元件 儲祥生 台股

推薦文章

留言

Loading ...
>