新iPhone未採Type-C 類股失望

經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

蘋果新機將於台北時間13日凌晨發表,供應鏈最新消息指出,蘋果今年可能只有iPad Pro改採最新的Type-C連接埠,新iPhone規格維持不變。因iPad出貨量遠低於iPhone,原本市場寄望可受惠此波連接埠升級潮的蘋概股宣德、光寶科等,效益恐大打折扣。

為支援快速充電,市場一直盛傳蘋果今年新推出手機的傳輸介面將由原本的USB-A升級成Type-C,全新的18W快充頭圖片很早就在網路上流傳,傳將取代被稱為「豆腐頭」的5W舊iPhone充電器。

但業界最新消息指出,這次蘋果新品連接埠升級僅限iPad Pro,新iPhone仍維持原本的Lightning介面和5W充電頭。如果消息成真,恐讓國內連接器和電源供應器族群寄望受惠蘋果新品的效益大打折扣。

宣德可能首當其衝,宣德幾年前引進大陸連接器龍頭廠立訊集團入主經營,一直希望切入蘋果供應鏈,宣德具有Type-C連接器技術,原被看好是蘋果新iPhone升級Type-C的主要受惠者之一,如今美夢可能落空。

另外,光寶科、台達電是蘋果電源供應器主要供應商,雖然舊款的5W充電器還是繼續出貨,但相較18W的快充頭新品,毛利率肯定較低。

蘋果供應鏈 iPhone 宣德

推薦文章

留言

Loading ...
>