外資賣超鴻海 收斂

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

蘋果新機即將亮相,主力代工業者鴻海公布8月業績創歷年同期新高,昨(11)日股價跌深反彈,但法人評估屬於「籌碼戰」、土洋對作明顯,外資總體仍賣超3,500多張,但賣超幅度較前一日收斂76%。

鴻海昨日收77.7元,漲2.6元,成交5萬餘張,小於前一交易日的8萬餘張、本土法人在鴻海8月業績發布後率先認錯回補,投信、自營商合計買超逾1,100張。

外資方面以美商高盛為首,受託賣超逾2,000張,昨日整體賣超3,500多張;瑞信、美林、野村及摩根大通站在買超一方。借券餘額方面,外資以鴻海為借券標的的借券餘額10日下降到24.9萬餘張,較上周五(7日)為止的借券餘額25.41萬餘張減少。

統計顯示,外資在連續13個交易日賣超鴻海後,持股比降至43.84%。近21個交易日外資賣超11.5萬餘張,以鴻海月均價80.25元換算,自鴻海提款逾92億元。

鴻海 外資 借券

推薦文章

留言

Loading ...
>