特斯拉奮起 概念股反攻

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

電動車大廠特斯拉(Tesla)受到私有化事件、高階主管頻繁異動等利空困擾,近一個多月來股價跌跌不休,波段慘摔逾三成。所幸兩家華爾街券商同步喊進,激勵10日股價強彈8.46%,台股相關供應鏈也一吐怨氣,貿聯-KY(3665)、和大等紛紛以紅盤作收。

特斯拉是電動車產業龍頭,執行長穆斯克更有「鋼鐵人」之稱,但公司財務狀況及生產進度屢遭外界質疑,也引發市場多空激戰。近期因私有化、高管陸續離職及穆斯克脫序行為惹議,股價自379美元高點挫低至263美元,跌幅高達三成。

在風雨飄搖之際,Bernstein、Baird兩家券商適時送暖,同時喊買特斯拉,激勵10日股價飆漲逾8%。其中Bernstein認為,過去18個月,每當特斯拉跌到300美元以下時,就會出現不錯買點;Baird在訪問工廠後稱,製造能力是特斯拉長期競爭優勢,基本面強勁。

經濟日報提供

特斯拉 電動車 日股

推薦文章

留言

Loading ...
>