就市論勢/半導體、電池 短線強棒

經濟日報 陳杰瑞(大慶證券投顧協理)
報系資料照片

盤勢分析

加權指數連續兩天失守年線,是今年以來第五次測試年線,目前年線扣抵值仍在10,500點附近,上揚的年線仍具一定支撐效果,加上台積電7奈米製程下半年開花結果,外資偏多操作,台股在年底選舉前不會有翻空疑慮,前低10,606點將是多方強力防守點。

國際總經部分,中美貿易衝突擴大,美加談判仍不明朗,日本將是美國貿易談判下一個戰場,全球GDP年增幅及企業獲利預估在今年達到最高峰,明年成長將明顯趨緩,全球資金從股市撤離跡象明顯,台股投資人宜居高思危。

投資建議

無論是台股大盤或櫃買指數,短線跌深,但目前未出現明顯止跌訊號,法人態度偏空,不建議低接跌深反彈股,包括被動元件、矽晶圓、記憶體等,籌碼相當凌亂,仍有下行風險。建議挑選法人買超積極剛轉強族群,短線看好半導體、生技、電池及部分面板零組件,及二線塑化漲價受惠股。

台股 台積電 矽晶圓

推薦文章

留言

Loading ...
>